A Cervejaria Araucária realizou na noite de quinta feira (8), em seu bar, localizado na praça Rocha Pombo, em Maringá, uma apresentação para a imprensa Maringaense sobre a cerveja premiada Orvalho do Mar. E também anunciou novidades que estão em andamento na cervejaria. “É muito importante apresentar esses produtos para a imprensa, para difundir a cultura da cerveja artesanal em Maringá”, comenta a proprietária Andressa Modolo.
A Orvalho do Mar foi eleita a Melhor Cerveja do Brasil de 2025, no Festival Brasileiro de Cerveja, em Blumenau (SC), em março de 2024. A maringaense concorreu com 2,5 mil rótulos de todo o Brasil. Logo após o anúncio do prêmio, a cerveja esgotou em quatro horas. Foram produzidos mais 2 mil litros, em chope e lata de 473ml, que voltam a ser vendidos para o público no próximo dia (10), de Maio/2025. Há encomendas até de outros Estados aguardando a tão saborosa Orvalho do Mar.
A Cervejaria Araucária também começará neste dia 10, um novo projeto. A servir almoço aos sábados, com um cardápio autoral, além da Orvalho do Mar, no sábado à noite também terá show solo de Gabriel Thomaz (vocalista e guitarrista da banda Autoramas),que está em tour pelo Paraná.
Ambas as atividades serão no Bar Central, na praça Rocha Pombo, 248.
FRIO - Outra novidade que vai atrair a atenção dos cervejeiros é a produção da cerveja Parem as Máquinas. Uma russian imperial stout, com teor alcoolico de 11% e ideal para ser consumida no Inverno.
O lançamento será anunciado em breve.
Na apresentação desta quinta feira (08), os representantes dos principais veículos de Comunicação maringaense - de sites, rádios, TVs e impresso - participaram de uma apresentação interativa. O evento começou com um vídeo sobre a cervejaria e, em seguida, os sócios Rodrigo Frigo e Andressa Modolo, mostraram detalhes da produção, sobre como foi elaborada a receita da Orvalho do Mar, da importância do prêmio inédito em Maringá, diferenças entre insumos brasileiros e estrangeiros, entre outros.
Eles também responderam perguntas dos jornalistas sobre taxação das cervejas, diferenças entre cervejas tipo pilsen e artesanais, entre outros.
Cada profissional da imprensa recebeu uma prova da Orvalho do Mar, que tem a inusitada receita com limão rosa, alecrim e é levemente salgada.
PERFIL - A Cervejaria Araucária foi criada em 2012 e produz hoje mais de 20 mil litros mensais, tem uma produção sustentável, usando energia solar, numa redução de 70T de gases do efeito estufa, e com logística reversa, com bagaço do malte virando ração para alimentar animais numa propriedade rural.
A fábrica maringaense já fez mais de 200 tipos de cervejas e tem 170 produtos registrados no Ministério da Agricultura.
CERVEJARIA ARAUCÁRIA
● Site: www.cervejariaaraucarialoja.com.br
● Instagram: - @cervejariaaraucaria_ / @cervejariaaraucariacentral
● Fábrica; avenida Américo Belay, 2329, Parque das Grevíleas,Maringá
● Bares: - Praça Rocha Pombo, 248, centro
- Supermercado Condor, avenida Luís Teixeira Mendes, 850, Zona 5, Maringá
Comentários: